Der Solidaritätsgedanke zwischen Berg und Tal führte 1940 zur Gründung der Schweizer Patenschaft für Berggemeinden und begleitet ihr tägliches Wirken seither wie ein roter Faden. Sie hat sich zum Ziel gesetzt, das Gefälle zwischen wohlhabenden und wirtschaftlich benachteiligten Regionen unseres Landes abzubauen und durch projektbezogene Hilfe an finanzschwache Gemeinden, Genossenschaften, Korporationen usw. mitzuhelfen, dass die Bergregionen bewohnbar, bewirtschaftet und gepflegt bleiben.

Benefiz-Konzert vom 22. September 2018

Wir laden Sie am Samstag, 22. September 2018, 19.30 Uhr, herzlich zum Benefiz-Galakonzert im Schinzenhof in Horgen ein.

Gönnerfahrt nach Pfäfers

Rund 100 Gönnerinnen und Gönner reisten am Freitag, 14. September 2018, nach Pfäfers im St. Galler Oberland.

Freiwilligeneinsatz in Romoos

Am 13. und 14. September 2018 leisteten rund 150 Angestellte der Gemeinde Wettingen einen beherzten Freiwilligeneinsatz in Romoos im Entlebuch.

Einweihungsfeier der neuen Käserei in Jaun

Modern, effizient und zukunftsweisend: So präsentiert sich die neue Käserei in Jaun den zahlreichen Gästen. Die Einweihungsfeier vom Samstag, 8. September stand ganz im Zeichen der Freude und Erleichterung.

Ein Pionierprojekt für das Engadin

Am 30. August 2018 konnte das regionale Kompetenzzentrum mit Informatik-Lernumgebung in Ftan GR eingeweiht werden.

Patenschaft-Post vom August 2018

In der neuen Patenschaft-Post erfahren Sie Interessantes zu Projekten, die auf gutem Wege sind und zum Einsatz engagierter Menschen, die sich für das Berggebiet stark machen.

Checkübergabe in Ftan GR

Die Schweizerische Mobiliar zahlt 20'000 Franken an die neue Informatik-Lernumgebung am Hochalpinen Institut in Ftan.

Rotary Club Wettingen

Der Rotary Club Wettingen hilft bei der Wiederaufforstung im Misox.

Besuch in Romoos

Rund 50 private Gönnerinnen und Gönner, Vertreter von Gemeinden, Firmen, Stiftungen und Vereinen genossen einen sonnigen Tag in Romoos am Napf.

Saas GR Besichtigung Verbauung Oberdorfbach

Mit einem kleinen Festakt hat die Gemeinde Klosters-Serneus am 25. Mai 2018 den Spenderinnen und Spendern sowie den Vertretern der Schweizer Patenschaft für Berggemeinden gedankt.

ONLINE-PATENSCHAFT-POST BESTELLEN