Schweizer Patenschaft für Berggemeinden

Wir pflegen den Solidaritätsgedanken zwischen Berg und Tal. Mit Spenden helfen wir das Gefälle zwischen wohlhabenden und wirtschaftlich benachteiligten Regionen unseres Landes abzubauen. Dank Ihrer Hilfe bleiben die Bergregionen bewohnbar, bewirtschaftet und gepflegt.

„Bergwelten hautnah“ – Band 11 ist erschienen

In der neuen Ausgabe der „Bergwelten hautnah“ lässt Sie die Schweizer Patenschaft wieder eindrückliche und reizvolle Talschaften in unserer Schweizer Bergwelt entdecken.

Jahresversammlung 2017

Wir laden Sie herzlich zu unserer Jahresversammlung 2017 vom Freitag, 5. Mai 2017, 13.30 Uhr, im Swissôtel Zürich ein.

Besuch in Bergün

Über 100 Gönnerinnen und Gönner machten sich am 1. März 2017 auf den Weg nach Bergün. Dort erlebten sie den traditionellen Chalandamarz und erhielten einen spannenden Einblick in die Gemeinde und ins Bahnmuseum.

Patenschaft-Post vom Februar 2017

In dieser «Patenschaft-Post» finden Sie ein paar Beispiele, die wie Puzzleteile zur Solidarität und zur Erhaltung einer intakten Bergwelt beitragen.

Waldbrände im Misox, Calancatal und der Oberen Leventina

Die Schweizer Patenschaft für Berggemeinden unterstützt die Gemeinden im Misox und Calancatal sowie in der Oberen Leventina nach den Waldbränden.

Im Gedenken

Im Gedenken an Korpskommandant a.D. Rolf Binder

Unser Ehrenmitglied, Korpskommandant a.D. Rolf Binder, ist nach längerer Krankheit friedlich eingeschlafen.

Bergkalender 2017

Der neue Bergkalender 2017 ist eingetroffen. Er wartet auch dieses Jahr wieder mit prachtvollen Bildern aus der faszinierenden Schweizer Bergwelt auf.

Die "Kleine" ist da

Die Modell-Lok im Patenschaftskleid kann ab sofort bestellt werden.

Lokomotivtaufe

Nationalratspräsidentin Christa Markwalder und alt Bundesrat Dr. Hans-Rudolf Merz tauften an einer kleinen Feier mit grossem Gästeaufmarsch im Zürcher Hauptbahnhof die BLS-Lokomotive Re 465 008 auf den Namen «Allegra».

ONLINE-PATENSCHAFT-POST BESTELLEN